LOY'S Sous-Vide Hypoallergene Kost
Reines Pferdefleisch sous-vide gegart, mit Süßkartoffel und Mineralien
Sous-vide (frz. sous = unter, vide = Vakuum) oder vakuumgaren ist eine besondere Garmethode, bei der das zuzubereitende Produkt zunächst vakuumiert wird, um anschließend bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad zu garen. Die Gartemperaturen liegen dabei unter 100 °C, weshalb diese Methode besonders schonend ist. Bei der Sous-Vide-Zubereitung bleiben im Vergleich zu allen anderen Kochtechniken mehr Nährstoffe erhalten. Im Allgemeinen gehen 20% der Nährstoffe beim traditionellen Kochen und nur 3% beim Sous-Vide-Kochen verloren. So bleiben alle wichtigen Nährstoffe für deinen Hund erhalten.
Fleisch wird hier beim Garen bei einer Mindesttemperatur von 60 °C pasteurisiert. Alle potenziell schädlichen Bakterien werden dadurch abgetötet.
Dies ist einer der Gründe, warum die Sous-Vide-Kochtechnik auch zur Zubereitung von Krankenhausessen verwendet wird.
Loys-Sous-Vide: Hypoallergene Kost ist ein leicht verdauliches Futter für Hunde mit Futtermittelunverträglichkeit.
Diese Nahrung enthält nur jeweils eine Protein- und eine Kohlenhydratquelle: Pferdefleisch und Süßkartoffeln.
Eine Kombination, die nicht nur besonders schmackhaft ist, sondern vor allem auch ernährungssensiblen Vierbeiner gut bekommt. Das Fleisch vom Pferd ist besonders fest und dennoch sehr zart, es schmeckt angenehm süßlich - Eigenschaften, die von heiklen Hunden auch sehr gut angenommen wird. Die ideale Schonkost für sensible Hunde und Allergiker.
Protein und Kalorien sind im wertvollen Pferdefleisch besonders ausgewogen und daher auch für empfindliche Hunde bestens geeignet. Pferdefleisch ist zudem reich an Eisen - ein essentielles Spurenelement, das wichtig für die Blutbildung ist.
Süßkartoffel ist eine gute Alternative zu Reis und sehr gut für eine Allergie-Ausschlussdiät geeignet.
Sie ist reich an komplexen, hochbekömmlichen Kohlenhydraten - hervorragende Energielieferanten für empfindliche Hundemägen, und liefert viele Ballaststoffe.
Besonders erwähnenswert ist die Menge an Beta-Carotin. Keine Gemüsesorte enthält mehr dieser Vitaminvorstufe, die im Hundekörper in Vitamin A umgewandelt wird.
Neben Vitamin D und Vitamin B12 sind auch alle anderen Vitamine in der Kartoffel enthalten. Die beim Loys-Sous-Vide garen weitgehendst erhalten bleiben. Kalium, Kalzium und Magnesium runden die wertvollen Inhaltsstoffe ab.
Die Bioverfügbarkeit der Knolle ist sehr hoch und wird in Kombination mit hochwertigen Ölen noch verbessert. Du kannst also noch einen Schuss deines Barf-Öls, das vertragen wird hinzufügen um die Loys-Sous-Vide Kost zu verfeinern.
Natürlich dürfen bei Loys-Sous-Vide auch Mineralstoffe von Schloss Grossau nicht fehlen, um den Bedarf an allen wichtigen Stoffen abzudecken.
Tiefkühlprodukt
Mischfuttermittel.
Zusammensetzung:
80% Pferdefleisch (Muskelfleisch), 18% Süßkartoffel, 2% Mineralstoffe (Schloss Grossau)
Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit: 72.8%
Rohprotein: 18%
Rohfett: 7.7%
Rohfaser: 0.9%
Rohasche: 0.6%
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro 500g:
2.500 I.E. Vit. A
250 i.E. Vit. D3
2,50 mg Zink als Glycin-Zinkchelat-Hydrat,
2,50 mg Mangan als Glycin-Manganchelat- Hydrat
0,50 mg Eisen als Eisen-Glycinchelat-Hydrat
0,4 mg Jod als Kalziumjodat
Gewicht des Hundes - Empfehlung/Tag:
(Erwachsener, normalgewichtiger Hund)
5kg 200 - 300g
10kg 400 - 500g
20kg 700 - 900g
30kg 1000 - 1300g
Abzustimmen auf die individuellen Lebensumstände (Auslauf, Aktivität, Stoffwechsel, Jahreszeit)